giovedì 19 giugno 2008

Germania - Portogallo 3 - 2

Il primo quarto di finale degli europei di calcio del 2008 vede i tedeschi protagonisti, imporsi con una partita giocata molto bene difendendo e ripartendo con rapidi contropiedi che hanno messo in difficoltà la lenta difesa portoghese. La partita si è decisa a metà del 1° tempo con un terribile uno - due dei tedeschi che prima passano in vantaggio con una bella azione di Podorschi, che si invola sulla fascia sinistra e mette al centro un invitante pallone che il biondissimo Stargaisser mette dentro. Passsano 4 minuti e su un calcio di punizione la Germania raddoppia. Calcia ancora Stargaisser e questa volta a mettere dentro di testa con una difesa portoghese in "vacanza" è Kalz. Il Portogallo non ci stà e comincia a macinare gioco e accorcia le distanze sul finire del 1° tempo con un gol dell'ex viola Nuno Gomes che riprende una respinta del portiere tedesco su una conclusione di Cristiano Ronaldo. Il 1° tempo si chiude sul 2 a 1 per i tedeschi. Nella ripresa ci si aspetta un'assalto dei portoghesi che però non avviene e la Germania ancora una volta su punizione con Ballach di testa mette a segno il gol del 3 a 1, rete molto contestata dai portoghesi perchè il giocatore tedesco spinge il difensore portoghese impedendogli di fatto di colpire il pallone di testa. Il Portogallo non si arrende e ricomincia ad attaccare ma ottiene il gol del 3 a 2 quando ormai mancano solo 4 minuti alla fine. I tedeschi soffrono un pò l'arrembante finale dei portoghesi ma alla fine escono vittoriosi da questo 1° quarto di finale, e ora aspetteranno la vincente fra Croazia e Turchia che si incontreranno domani.